Ingrédients pour cette recette

  • 3 œufs
  • 180 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 170 g de sucre glace
  • 4 g de levure (1/2 sachet)
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 50 g d'amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 75 g de chocolat noir râpé

Matériel

  • Un fouet ou un batteur électrique
  • Deux saladiers
  • Une cuillère en bois
  • Un moule à cake

Préparation du gâteau

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre glace avec un fouet, jusqu'à ce que l'appareil double de volume. Ajouter la farine tamisée petit à petit avec la levure, puis le beurre fondu.
Diviser l'appareil en 2.
Délayer le cacao dans le lait, et l'ajouter à la première moitié de la pâte, puis le chocolat râpé. Dans l'autre moité ajouter les amandes effilées.
Verser la pâte chocolatée , puis la pâte aux amandes.
Cuire pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 180°(Thermostat 6)