Ingrédients

Pour la pâte
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre mou
  • une pincée de sel
  • Un petit verre de rhum
Pour la crème pâtissière
  • 1/2 litre de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille

Préparation

Préparer la pâte : mélanger tous les ingrédients pour faire la pâte. Laisser reposer au frais idéalement pendant plusieurs heures. (Elle sera ainsi plus facile à étaler.)
Préparer la crème pâtissière : Faire bouillir le lait avec une gousse de vanille ou avec le sucre vanillé. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser petit à petit le lait dans l'appareil. Reverser le tout dans la casserole, et faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement . Laisser refroidir.
Séparer la pâte en deux boules. Étaler la première boule, que vous disposerez dans un moule.
Verser dessus et étaler la crème pâtissière,
Étaler la deuxième boule. Découper des bandes de deux centimètres de large et les disposer sur la crème pâtissière jusqu'à ce qu'elle soit entièrement recouverte.
Vous pouvez éventuellement dorer au jaune d'œuf.
Cuire à 180° pendant une trentaine de minutes.