Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 75 g de sucre
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre mou
  • 1 jaune d'œuf pour dorer
  • 1 fève

Crème pâtissière

  • 25 cl de lait
  • 1 œuf
  • 30 g de farine
  • 40 g de sucre

Préparation de la galette

Préparer la crème pâtissière

Faire bouillir le lait. ( Vous pouvez ajouter un arôme de votre choix, comme de la vanille, du rhum,...)
Battre l'œuf et le sucre. Ajouter la farine.
Verser le lait, puis remettre à feu doux pendant 5 min en remuant, jusqu'à ébullition.
Réserver.

Disposer une pâte feuilletée sur une plaque.

Mélanger dans un saladier le sucre, le beurre mou, les œufs, la poudre d'amandes.

Ajouter la crème pâtissière. Étaler la préparation sur la pâte. Déposer la fève.

Humidifier les bords de la pâte avec de l'eau, puis coller la deuxième pâte dessus.

Dessiner au couteau dessus, puis dorer au jaune d'œuf.

Enfourner à 210° (th.7) pendant 35 min.

La galette est cuite quand vous pouvez la soulever sans qu'elle ne se plie.

Bon appétit.